Jumat, 31 Juli 2020

Makanan Awetan dari Bahan Nabati yang Mudah Dibuat


1. Acar

makanan awetan dari bahan nabati
Acar merupakan sebuah makanan awetan nabati berupa sayuran serta buah.
Cara membuat makanan awetan dari bahan nabati seperti acara ini yaitu, dengan memasukkan semua bahan-bahan ke air rendaman asam cuka.
Diamkan selama beberapa jam atau hari.

2. Buah Kaleng

makanan awetan dari bahan nabati
Contoh makanan awetan dari bahan nabati lainnya adalah buah kaleng.
Membuat buah kaleng di rumah bisa jadi menu berbuka puasa yang segar, lho.
Kamu bisa memanfaatkan buah-buahan seperti, mangga, leci, apel, dan nanas yang diawetkan dengan dimasukkan ke dalam kaleng kedap udara.
Dengan dimasukkan kedalam kaleng kedap udara kuman tidak bisa masuk.
Cairan yang berisi gula dan cuka juga mencegah perkembangan bakteri dan aktifitas enzim di buah sehingga bisa tahan lama.
Buah kaleng enak ditambahkan dengan es, dijadikan sebagai campuran sop buah.

3. Makanan Awetan dari Bahan Nabati: Asinan

Makanan asinan merupakan makanan yang diawetkan dengan cara direndam dalam larutan garam.
Produk asinan dari bahan nabati dabat berisi satu jenis bahan maupun kombinasi dari beberapa bahan.
Beberapa contohnya antara lain asinan dari taoge, kubis, tahu, apel, mangga mentah, pala, papaya, nanas dan bahan nabati lainnya.
Asinan yang dikemas dengan baik dapat bertahan lama daripada sebelum diolah.

0 komentar :

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.