Tempoyak merupakan makan yang terbuat daru bahan utamanya adalah buah durian yang di permentasikan beberapa hari,.Bagaimana cara pembuatan Tempoyak ? tentulah sangat gampang, kita cukup memisahkan daging durian dari bijinya, dengan syarat tertentu, tangan saat mengelolah haruslah kering (tidak basah). setelah semua durian di rasa cukup, lalu simpan di wadah yang kering, seperti toples atau tempat plastik/kramik.
Proses permentasi Durian menjadi Tempoyak kurang lebih 7 hari atau lebih, tempoyak tahan dan awet hingga bertahun-tahun, asalkan wadah yang digunakan untuk menyimpannya selalu kering dan tertutup rapat
Setelah durian menjadi sebuh tempoyak, maka tempoyak bisa di disajikan dengan berbagai bentuk, biasanya hanya di goreng saja, dan bisa juga untuk di campurkan ke masakan berkuah, seperti ikan (asam Pedas) dll. Aroma yang Khas akan membuat kita selalu ingin nambah.
Setelah durian menjadi sebuh tempoyak, maka tempoyak bisa di disajikan dengan berbagai bentuk, biasanya hanya di goreng saja, dan bisa juga untuk di campurkan ke masakan berkuah, seperti ikan (asam Pedas) dll. Aroma yang Khas akan membuat kita selalu ingin nambah.
0 komentar :
Posting Komentar