Jumat, 07 Agustus 2020

Cara Membuat Kripik Kelakai

 


Keripik Kelakai foto resep utamaBahan-bahan

  1. 2 ikat kelakai
  2. 1 gelas belimbing tepung beras
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 1 butir telur
  5. Secukupnya kaldu jamur bubuk
  6. Secukupnya air
  7. Bumbu :
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  10. Secukupnya garam

Langkah

  1. Pisahkan daun kelakai dari tangkainya. Lalu cuci bersih, sisihkan

    Keripik Kelakai langkah memasak 1 fotoKeripik Kelakai langkah memasak 1 foto
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam, sisihkan

    Keripik Kelakai langkah memasak 2 fotoKeripik Kelakai langkah memasak 2 foto
  3. Dalam wadah masukan tepung beras, tepung terigu, bumbu yang telah dihaluskan, telur, kaldu jamur bubuk dan air secukupnya lalu aduk hingga semua tercampur rata dengan kekentalan adonan sedang.

    Keripik Kelakai langkah memasak 3 fotoKeripik Kelakai langkah memasak 3 foto
  4. Masukan kelakai kedalam adonan tepung dan campur rata lalu goreng hingga matang atau renyah. Angkat, tiris dan sajikan

    Keripik Kelakai langkah memasak 4 fotoKeripik Kelakai langkah memasak 4 fotoKeripik Kelakai langkah memasak 4 foto

0 komentar :

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.